Die Seele ist ein Oktopus: Antike Vorstellungen zu Körper und Geist

Vernissage am Donnerstag, 15. Februar, um 17 Uhr im Foyer des Klinikums Christophsbad

Göppingen: Oktopus oder Schmetterling, Herz oder Hirn? Wo sitzt die Seele denn nun? Bereits antike Mediziner und Philosophen stellten sich viele Fragen, um zu verstehen, was der Mensch ist und wie er funktioniert. Das MuSeele lädt am Donnerstag, dem 15. Februar, um 17.00 Uhr herzlich zur Vernissage in das Eingangsfoyer ein. Bei der Eröffnung von „Die Seele ist ein Oktopus – Antike Vorstellungen vom belebten Körper“ führt Diplom-Psychologe und MuSeele-Leiter Rolf Brüggemann in das Konzept der Ausstellung ein und Dr. Wolfgang Siegl spricht über philosophische Aspekte der antiken Medizin. Mit Mandoline und Gitarre wird die Veranstaltung musikalisch von Klaus Wuckelt und Dietmar Gaugele begleitet. Die Ausstellung ermöglicht Gästen noch bis zum 15 Juli interessante Einblicke. Der Eintritt ist frei.

Programm Donnerstag, 15.02.2018, Foyer Klinikum Christophsbad (Haus 20)

17.00 Uhr Begrüßung: Dipl.-Psych. Rolf Brüggemann, Leiter des MuSeele

17.15 Uhr Philosophische Aspekte der antiken Medizin: Dr. Wolfgang Siegl

Musik: Klaus Wuckelt (Mandoline) und Dietmar Gaugele (Gitarre)